自炊が一番も居酒屋直行よりマシ@西京焼三色弁当
今日も夕食は東京駅中央通路地下のグランスタの弁当です、あっしの大好きな西京焼が入った三色弁当にしました、西京焼と言えば鰆(さわら)と言うのがボクの好みですが今回は銀だらです、好物の深川飯も入っていて滅茶苦茶おいしいです、銀座の本店浜作などで食べたら一皿いったいいくら取られるのでしょう、その点弁当で1150円、単品なら700円という価格は割安とも言えます、ただまあこの価格では毎日というワケには行きません。
さてボクの友人でも自分で食事を作れない連中はたくさんいて、中には単身赴任時に毎日一人で居酒屋に直行していたなんちゅう人もいます、これだとγ-GTP^^が上がってしょうがないんですが、それ以上に金銭面も大変で一回3000円はかかりますから、こういう高級弁当でも3回は食べられる計算です、今日本屋で昨年?亡くなられた城山三郎さんの、7年前に先立った4歳下の奥様への想いを綴られた本が出ていました、城山さんは食事をご自分で作られたのかな...トふと考えてしまいました。
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