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September 25, 2006

食品に安全なモノなどない

サルモネラ菌、採卵養鶏場4分の1で検出 養鶏協会調べとのこと、10日前の朝日の記事ですが、問題はこの調査が一昨年の2004年に行われ去年の3月に結果がまとめられたつうことです、日本養鶏協会は調査をもとに会員向けの感染防止マニュアルを作ったが、調査結果は公表しなかった、「鶏卵の多くが汚染されているかのような誤解を消費者に与える恐れがあったためだ」と説明しているようですが、事実なら馬鹿言っているんじゃないよって思います

養鶏協会は調査結果に自分たちの見解をつけて発表しないとイケマセン、朝日以外はこの記事を書いていないのでその信憑性が疑われますがw、要は「食品に安全なモノなどない」ということです、牛にBSE、魚にダイオキシン、豚に口蹄疫、鳥に鳥インフルエンザそして(中国)野菜は残留農薬です、事実を発表してきちんとした説明をしないと食べるものがなくなってしまいます、正直者が馬鹿をみるでは困るのですが、供給者には提供する食品のリスクについての説明責任があります

人気ランキングはどうなっているんだろう?

それにしても吉野家の牛丼...2年7ヶ月もあれば米国産以外の牛肉で牛丼ができてもいいハズです、BSEの心配のないオーストラリアで、牛丼に適した穀物で牛を育てる契約牧場を増やしたという努力をきいたことがありません、牛肉の処理を日本の基準合わせるという中小食肉業者と協力して体制をつくり、日本政府に陳情したという話しもききません、ただ漫然と祈っていたようにしかみえないのです

まあ米食肉メジャーの下で彼らが使わないクズ肉を集めて牛丼を作っている以上仕方がないのでしょうか?だから牛丼は280円だったワケですが...そして愛読紙日刊ゲンダイによるとBSEに感染したときに、日本人が死ぬ確率は92%と40%程度の欧米人の倍以上とか、アメリカ人にとってBSEは日本人ほど危険ではないから騒いでいないダケともとれます、どうなのでしょうか?

《追記》
コメントありがとうございます、> 一人前280円でもお釣りが来ます←え~ウソでしょ、我が家のラーメンは幸楽苑の290円ではツクレナイ、ま焼豚、味付玉子、シナチク、海苔などが揃う超豪華版ではあるが...> 問題あるわけ無いですね←では死ぬまで食べ続けてください <(__)>

《追記2》
コメントありがとうございます、たまたまうまく行ったけど醜い話しですね、これで凄まじい食中毒が起こってたらと思うとネ、しかしこのニュース何故か朝日にしか出ていないんですよね、今の朝日って昔と違ってブサヨの新聞って感じであまり信用されていない、どうなんだろう?

《追記3》
コメントありがとうございます、まあ隠すつうことがもうできないと思うんですよね

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Comments

吉野屋の牛丼なんか旨くもなんとも無い。
四十年弱前新橋の高架下の三坪ぐらいしかない牛丼屋でオバチャンが作ったのと比べたら、
味は貧弱、汁には切れも無い。
銭が無くひもじかった時にはお世話になったことが有りましたが、
あの味と比べたら銭が無いってことは辛いもんだと思ったもんでした。
そんなもんだから我が家ではずっと前から私が作っています。
旨いヨォ~~~
一人前280円でもお釣りが来ます。

米牛にBSEを心配する輩が居ますが、
毎日のようによし牛を食ってた連中がいまだ発症しておりません。
支那野菜を食っても生きていられるんですから、
問題あるわけ無いですね。

Posted by: 佐衛門 | September 25, 2006 05:11 PM

これは鳥インフルエンザで落ち込んだ需要をサルモネラで更に落ち込ませたくない,ということで,データを小出しにしたのだと思います.はじめはサルモネラ菌の繁殖を防ぐため,早めに食べましょう,保存期間が過ぎたら,生では食べないように,という広告を出していましたから.悪いのは厚生労働省ですよ.食中毒の4割がサルモネラ菌で,かなりの確率で鶏卵と知っていたのに,はっきり発表しない.業界に遠慮し過ぎです.

Posted by: tantanmen | September 25, 2006 10:17 PM

近所のスーパーの食品売り場を調べても、一般の民家の中を調べても同じように病原菌は出てきそうな気もするけど、どうなんだろ。
卵や肉など、商品自体に病原菌が見つかったのなら、発表しなくちゃならんだろうけど。

Posted by: かぼちゃ魔法師 | September 25, 2006 10:29 PM

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ダメ社員ですが、それなりに生きています。吉牛よりも、松屋派です^^まあ、長い人生。毎週「人生が変わるかも?」とワクワクしながら生きるっていいですよ。会社での嫌なことも、耐えられます(笑) [Read More]

Tracked on October 01, 2006 12:46 PM

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