牛肉を食べない習慣がついてしまいました
吉野家:牛丼再開「待ってました~」とのこと、吉野家の牛丼が2年半ぶりに復活しました、左記の写真のようにシーファー駐日米大使もお出ましになったようです、価格は380円と100円高ですが今日の出足には影響がなかったつうか、大量に出回るようにならないと様子はわかりませんネ、さて我が家についていえば牛肉を食べない習慣がついてしまいました、カレーといえばビーフカレーだったのですがポークカレーになりました、すき焼きは食べなくなり焼肉は牛から豚の生姜焼きに、ビーフステーキはポークソテーに替わりました、ハイそれで不便していません、2年半くらい慣らされると食生活って変わるモノかもしれません
★吉野家の牛丼明日解禁 by カワユイ東大建築卒の菊川怜^^
この期間に学習したのは、オーストラリア産はイギリスの肉骨粉が入っていないのでBSE発生の心配はないが、その多くが穀物ではなく牧草で育られているので一般に肉が硬い、米国産は柔らかくて美味しいが肉の処理がずさんで、落ち着いたらまた問題を起こす可能性が高い、そして日本でもBSEは発生しており日本産だからと言って決して安全ちゅうワケではないということです
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