BSE問題
神保さんのビデオニュースのコメンタリー、 ”食品安全委員会のトリックはちょっとひどすぎますよ” に 「山内教授ら専門委員たちは、増大するリスクが「非常に少ない」ことを認める一方で、また全頭検査は続けるべきとの意見も添付しました。特定危険部位の除去が完全に徹底されているかどうかが、まだ十分に確認できていないと考えたからです。」 と書いてありました、ま、当たり前の話しですが牛肉は安全ではないということです、何で今まで米国産牛肉が輸入出来なかったのか、そして何で今輸入ができるようになるのか、非常に不透明です、厚生官僚もジャーナリストも事実を明らかにすべきじゃないですか、これで20ヶ月以内の牛肉がすべて安心と勘違いする人は多いと思いますよ、私は吉野家が牛丼を再開する時にどんなアナウンスをするのかとても興味があります、今まで苦しかったとは思いますが、ウソを言わず状況をきちんと説明するなら、彼らの企業姿勢を信頼したいと思います、ちゃんとできるかな、実はちょっと疑問に思っています、と言うのもホームページではそれなりにちゃんと説明していますが、それ以外のアナウンスは少ないような気がしているからです、ま、雪印とかセシールほどひどくはないですがね(←比べちゃいけないm(__)m)
《追記》
TBありがとうございます、国は牛の肉にはコレコレこれだけの危険があると明示して米国からの輸入を解禁すべきでしょう、BSEの発生状況からすると日本の牛のほうがよっぽど危ないのかもしれませんが、米国の検査は相当ずさんなのは事実のようです
《追記2》
TBありがとうございます、これだけ安全ではないところ、懸念がありますと言う以外でないと思うのですがネ、で日本の牛が安全かと言うとそうとは言えないですよね
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